На финской границе туристов, в том числе россиян, обсчитали на 11,5 миллионов евро - Вокруг света
1681
post-template-default,single,single-post,postid-1681,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-13.9,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive
 

На финской границе туристов, в том числе россиян, обсчитали на 11,5 миллионов евро

На финской границе туристов, в том числе россиян, обсчитали на 11,5 миллионов евро

На финской границе туристов, в том числе россиян, обсчитали на 11,5 миллионов евро

Финская таможня в течение трех лет неверно конвертировала российский рубль, а также китайский юань, доллар США, шведскую крону и еще порядка 20 валют. Такое заявление сделал руководитель ведомства Ярмо Райккя. По его словам, таможня в своих расчетах исходила из курса, установленного одним из коммерческих банков страны, а не Европейским центральным банком, как того требуют установленные правила. Разница составляла около 1,5-2%. В итоге граждане переплачивали размеры пошлин или акцизов. В общей сложности задолженность перед клиентами достигла 11,5 млн евро.

  

Неверные расчеты заметил один из клиентов таможни. Как выяснилось впоследствии, ошибочными оказались приблизительно 960 000 случаев таможенного оформления. Из-за такого большого количества дел оперативно совершить возврат средств ведомство не в состоянии, заявил Я. Райккя. К тому же ситуацию усугубляют определенные правила Евросоюза по определению таможенной стоимости. Тем не менее глава таможни пообещал начать возмещение как можно быстрее. В финской таможне заявили, что задолженности в размере более 10 евро будут погашаться автоматически. Для меньших сумм возврат возможен после заявления.

  

Ранее РЖД сообщило о запуске в дни новогодних праздников и рождественских каникул дополнительного поезда из Москвы в Хельсинки. Он будет курсировать с 27 декабря по 8 января. Из российской столицы поезд отправится в 16:55 и прибудет на конечный пункт в 10:31. Время отправления обратно в 15:57 с прибытием в Москву в 10:07. Поезд также будет делать промежуточные остановки в Твери, Санкт-Петербурге, Выборге, Вайниккале, Коуволе, Лахти и Тиккуриле. Билеты на поезд Москва-Хельсинки на данный момент уже в продаже. В РЖД напомнили, что при покупке билетов в российско-финляндском сообщении действуют специальные предложения. Так, при покупке билета за 15-29 дней до отправления поездка обойдется на 20% дешевле.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!