Пилота Airbus во время посадки самолета охватил приступ паники - Вокруг света
1514
post-template-default,single,single-post,postid-1514,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-13.9,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive
 

Пилота Airbus во время посадки самолета охватил приступ паники

Пилота Airbus во время посадки самолета охватил приступ паники

Пилота Airbus во время посадки самолета охватил приступ паники

Неприятный инцидент произошел во время рейса авиакомпании EasyJet, направлявшегося из Пальма-де-Майорки в шотландский город Глазго. Прямо перед посадкой второго пилота одолел внезапный приступ паники. В итоге он не нашел ничего лучше, как выйти из кабины лайнера Airbus A319. Между прочим, на борту в это время находились 148 пассажиров и 6 членов экипажа. В итоге командиру самолета пришлось в одиночку сажать воздушное судно.

Как сообщает Отдел расследования авиационных происшествий, причиной паники пилота стали события, произошедшие накануне.

Тот же самолет при посадке в Пальма-де-Майорке столкнулся с сильным порывом ветра и сместился к самому краю ВПП. Лайнеру пришлось зайти на второй круг, после чего он благополучно приземлился. На следующий день тот же экипаж вылетел обратно в Глазго.

До рейса на медицинском тестировании все было нормально, но как только самолет поднялся в воздух, в организме второго пилота начались необъяснимые явления. В конце концов дело закончилось теми самыми паническими атаками, которые вынудили его покинуть свое кресло и выйти из кабины экипажа. Командир не успел среагировать на демарш напарника и ему оставалось только сообщить об инциденте авиадиспетчерам и в одиночку приступить к посадке.

По прилету горе-пилот был вновь осмотрен медиками, теперь уже бригадой скорой помощи. Она подтвердила тревожный синдром.

Позже командир судна скажет, что коллега во время обратного рейса в Шотландию был «подавлен» и «казался раздраженным». Сам же виновник происшествия, налетавший, кстати, более 680 часов, повторил, что смена ветра и уход на второй круг в Пальме вызвали у него приступ страха. И что он впервые столкнулся с подобным инцидентом.

Между тем, представители ЕasyJet сообщили, что после консультации медицинского штаба компании второй пилот был признан годным для возвращения к полетам.

Еще один неприятный случай произошел накануне с самолетом авиакомпании «Якутия». Во время рейса из Анадыря в Хабаровск в кабине самолета Boeing 737 треснула форточка. Воздушное судно в итоге совершило аварийную посадку. О причинах инцидента не сообщается. TURIZM.RU

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!