«Турпомощь» продлит отдых туристов, чей туроператор обанкротился - Вокруг света
1515
post-template-default,single,single-post,postid-1515,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-13.9,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive
 

«Турпомощь» продлит отдых туристов, чей туроператор обанкротился

«Турпомощь» продлит отдых туристов, чей туроператор обанкротился

«Турпомощь» продлит отдых туристов, чей туроператор обанкротился

В рамках проходящей в Санкт-Петербурге 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) представитель Ростуризма поделился неожиданной новостью, непосредственно касающейся российских туристов. По его словам, ассоциация «Турпомощь», которая помогает россиянам в экстренных ситуациях за рубежом, намерена изменить свой регламент. В случае банкротства туроператора туристам, которые приобрели турпакет, будут предлагать дальнейшее пребывание в отеле вплоть до даты имеющегося обратного билета за счет объединения.

Как отметил Д. Горин, дешевле организовать проживание пострадавших от действий туроператора россиян в отеле, чем в сжатые сроки подготовить эвакуационный рейс. Специалист подчеркнул, что в настоящее время туристов начинают вывозить в аэропорт, пока готовится экстренный вылет. В итоге они вынуждены проводить томительное ожидание в условиях, не сильно подходящих для этого. Возможно, отдыхающим будут предлагать другой отель, но такой же категории.

Д. Горин также заявил, что новые механизмы помощи туристам, чей отдых был сорван из-за банкротства туроператора, окажутся более оперативными и клиентоориентированными. Инициатива важна по двум причинам. Во-первых, она позволит уменьшить стресс людей, попавших в непредвиденную ситуацию. Во-вторых, отель в большинстве случаев уже бывает оплачен, — резюмировал советник главы «Турпомощи».

В конце 2018 года прекратил свою деятельность туроператор «Жемчужная река». Из-за этого сотни туристов оказались застрявшими на популярном острове Хайнань в Китае. Еще более 5 тысяч его клиентов не смогли вылететь на отдых. В «Турпомощи» отметили, что стоимость эвакуационных рейсов тогда доходила до 12-17 млн рублей. TURIZM.RU

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!