«Шансов почти нет!» Немецкое отделение Thomas Cook на грани краха - Вокруг света
1680
post-template-default,single,single-post,postid-1680,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-13.9,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive
 

«Шансов почти нет!» Немецкое отделение Thomas Cook на грани краха

«Шансов почти нет!» Немецкое отделение Thomas Cook на грани краха

«Шансов почти нет!» Немецкое отделение Thomas Cook на грани краха

«Томас Кук Германия» может закрыться 1 декабря текущего года. Несмотря на активные переговоры с потенциальными инвесторами, найти покупателя после краха крупнейшего в мире туроператора так и не получилось.

  

По словам временного управляющего по делу о несостоятельности компании Фабио Алгари, амбициозный процесс поиска инвестора для всей немецкой группы «Томас Кук» начался шесть недель назад. Во время многочисленных переговоров обсуждалась масса вариантов, которые давали надежду на будущее. Однако актуального предложения так и не поступило. При этом Ф. Алгари подчеркнул, что немецкий «Томас Кук» — прибыльный туроператор. Но его полностью обесценивает несостоятельность британской компании. 

  

Выходом из сложившейся ситуации может стать лишь продажа части активов. В частности, среди инвесторов есть большой спрос на две дочерние компании: базирующейся в Гамбурге Öger Tours и находящейся в Мербуше Bucher Reisen. По оценке специалистов, ежедневно появляются новые заинтересованные стороны в «дочках» немецкого «Томаса Кука». Аналогичная ситуация сложилась вокруг некоторых гостиниц и туристических агентств. В частности, речь идет об отельных франшизах Sentido и Smartline. Скорее всего найдутся и покупатели для платформы электронной коммерции Golden Gate, а также брендов туроператоров Neckermann и Air Marin. Если все перечисленные бизнес-единицы будут успешно распроданы по отдельности, примерно 1 000 сотрудников немецкого отделения сможет сохранить свое рабочее место.

  

Ранее стало известно о том, что старейший туроператор «Интурист», акции которого принадлежали британскому холдингу «Томас Кук», может перейти в равных долях турецкому бизнесмену Нешету Кочкару, которому принадлежит ANEX Tour, и бизнесмену из Краснодара Роману Баталову. Специалисты подчеркнули, что «Интурист» интересен Н. Кочкару с точки зрения открытия новых сегментов российского туррынка. Что касается российского бизнесмена Р. Баталова, то он может быть заинтересован в наращивании внутреннего и въездного турпотока в Краснодарский край, где сосредоточены принадлежащие ему гостиницы и туркомпании.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!