Пляжные курорты Кубы и Мексики вновь открылись для иностранных туристов - Вокруг света
2455
post-template-default,single,single-post,postid-2455,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,vss_responsive_adv,vss_width_600,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-13.9,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive
 

Пляжные курорты Кубы и Мексики вновь открылись для иностранных туристов

Пляжные курорты Кубы и Мексики вновь открылись для иностранных туристов

Пляжные курорты Кубы и Мексики вновь открылись для иностранных туристов

Власти Кубы открыли границы для иностранцев еще 1 июля, разрешив им посещение и отдых на изолированных островах Кайо-Санта-Мария, Кайо-Коко и Кайо-Гильермо. А вот экскурсии по площадям Гаваны и поездки в другие регионы все лето оставались недоступными. Эти профилактические шаги принесли свои плоды: случаев заражения коронавирусом среди туристов не зафиксировано.

Хотя, если честно, то и самих туристов было очень немного, буквально единицы. Причина — отсутствие международного авиасообщения.

Наконец, в сентябре Куба решилась открыть не только острова, но и популярные и раскрученные курорты Варадеро и Ольгин.

Таким образом, число аэропортов, готовых принимать международные рейсы и оборудованных всеми необходимыми средствами безопасности, достигло десяти.

Тем не менее, первый самолет с иностранными туристами приземлился именно на Кайо-Коко. Это произошло 5 сентября. Канадские туристы, многие из которых уже вернулись домой, успешно прошли тестирование на COVID-19 по окончании отпуска.

Кстати, чтобы въехать на Кубу, нужно предоставить на границе отрицательный результат свежего теста на коронавирус и медицинскую страховку, покрывающую риски, связанные с возможным лечением и изоляцией. Кроме того, в аэропорту по прибытию медики измерят температуру и еще раз протестируют на вирус. Обещают, что все процедуры будут бесплатными для туристов.

Что касается перспектив отдыха на Кубе россиян, специалисты утверждают, что чартерные программы могут начаться в ближайшие пару месяцев. Никаких объективных причин сдерживать туризм на Остров Свободы на данный момент нет. Эпидемиологическая ситуация спокойная, политические трения между двумя странами отсутствуют, туроператоры и самолеты к рестарту готовы.

Отметим, что кубинцы очень заинтересованы в наших туристах. Об этом говорит хотя бы то, что курорт Варадеро подготовили к открытию именно для россиян.

Напомним, что, судя по расписанию «Аэрофлота» первые регулярные рейсы в Гавану намечены на конец марта 2021 года.

Мексика

С 14 сентября Мексика снимает все ограничения на посещение городских пляжей Канкуна. Как и Варадеро на Кубе, Канкун — самое популярное место отдыха российских туристов в Мексике.

Конечно, при посещении пляжей приходится соблюдать некоторые санитарные меры.

На входе медики проверяют наличие защитных масок, измеряют температуру, повсюду установлены санитайзеры. Служащие не разрешают собираться в группы более 5 человек, волейбол и другие подвижные игры также запрещены.

Нельзя приносить с собой на пляж еду и алкогольные напитки.

Пока проблем с соблюдением максимальной загрузки в 60% нет — туристов немного, и больше 500 человек в день не бывает даже на больших пляжах.  

В отсутствии прямых рейсов из Европы отели также находятся на голодном пайке. Их заполняемость составляет сегодня не более 30%.

По прогнозам экспертов, возобновление полетов состоится уже в октябре, и тогда есть все шансы, чтобы зимний сезон на мексиканских курортах прошел успешно.

Полетят ли в Канкун чартеры из России этой осенью, сказать сложно. Туроператоры оценивают перспективы кубинского Варадеро принять россиян как более предпочтительные. TURIZM.RU

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Заказать звонок
+
Жду звонка!